Аудиокнига - Целебная система бесслизистой диеты / полное издание [1953] / автор Арнольд Эрет

105 Просмотры
Издатель
Аудиокнига Арнольда Эрета - Целебная система бесслизистой диеты.

Перевод откорректирован, местами исправлен и дополнен для лучшего понимания содержания книги.

Арно́льд Э́рет (нем. Arnold Ehret, 25 июля 1866, Фрайбург, Германский союз — 9 октября 1922, Лос-Анджелес, США) — немецкий педагог, автор нескольких книг по диетологии, детоксикации, плодоедению, лечебному голоданию, трофологии, оздоровлению, долголетию, натуропатии, физической культуре и витализму.

Эрет является основоположником витализма в диетологии, а также зачинателем эритизма. Он утверждал, что обнаружил, что человеческое тело является «воздушно-газовым двигателем», который питается исключительно кислородом, и что диета, состоящая из плодов, некрахмалистых овощей и съедобных зелёных листьев («трав»), которые он назвал «бесслизистой» пищей, является наиболее подходящей для человека. Эрет поддерживал мысль, что здоровье человека определяется состоянием milieu intérieur (рус. внутренняя среда организма), — термин и принцип, введёные Луи Пастером. Он пытался доказать, что бесслизистая пища является ключом к предельному здоровью, и выпустил научный труд под названием «Целебная система бесслизистой диеты».

По Эрету слизь — причина всех болезней. Даже заикание согласно его теории происходит из-за слизи. Тут явная отсылка к Гиппократу: тот считал, что причиной заикания является накопление влажности в головном мозге. Эта слизь хранится, в крови, и слизь эта — белые кровяные клетки — лейкоциты. Их Эрет называет ненужным мусором, забивающим кровеносные сосуды, который «старая физиология» ошибочно считает живыми клетками, выполняющими защитную функцию. В доказательство своей правоты Эрет приводит факт, состоящий в том, что количество лейкоцитов, увеличивающееся при болезни, увеличивается и после приема белковой пищи.
Действительно, после приема пищи (любой, а не только белковой) повышается число лейкоцитов, но повышается оно незначительно, редко выходя за границу физиологической нормы. Большая часть их скапливается в подслизистой основе тонкой кишки, где препятствует попаданию в кровь и лимфу чужеродных агентов. При этом лейкоциты при пищевом лейкоцитозе не вырабатываются, а перераспределяются из депо крови — селезенки, печени, кожи.

Эрет утверждает, что слизь находится в крови, а болезнь — попытка избавиться от неё. Простуда, насморк — это отторжение накопившейся слизи, которое начинается при нахождении на бесслизистой диете.
По мнению традиционной медицины: причиной отторжения слизи при простуде является воспаление. Причиной воспаления в свою очередь является повреждение, вызванное в данном случае биологическим фактором (вирусами, микроорганизмами). В результате этого повреждения иммунные клетки собираются в области воспаления, где производят упоминавшийся выше фагоцитоз, то есть поглощение повреждающего агента. Повышается проницаемость сосудистой стенки, из-за чего образуется воспалительный выпот и инфильтрат — та самая слизь.

Лучшей пищей, «строящей хорошую кровь», по Эрету являются продукты, образующие виноградный сахар во время пищеварения. Виноградный сахар, или глюкоза, содержится во многих продуктах и необходима человеку, так как дает ему достаточно легко извлекаемую энергию. Углеводы входят в состав всех клеток и тканей растительного происхождения, растения синтезируют углеводы из неоргонических соединений -углекислого газа и воды(С02 и Н2О)в процессе фотосинтеза.

Арнольд Эрет утверждал: "Всегда помните этот факт: «Что не может быть понято, прочувствовано сразу и через простое рассуждение -то вздор, а не наука!». Данное утверждение идет вразрез со всеми взглядами на методологию науки и принципы познания.

Крахмал - это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целофановых пакетов, Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: Амилопектина и амилозы. Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей. Так вот это именно заслуга Эрета, который открыл эти заклеивающие свойства крахмала на человеческий организм! Личный опыт нескольких десятков длительных голоданий и очистительных диет проф. Столешникова подтверждает это. А именно, - стоит только во время голодания или очистительной, на прозрачных свежевыжатых соках, диете, проглотить хоть молекулу варёного крахмала в любой форме, - очищение организма останавливается моментально и вся ваша работа насмарку!

Как вы предполагаете избегать крахмала по жизни в современном извращённом мире, и как вам и насколько удасться воплотить беслизевой режим Арнольда Эрета - это ваш собственный путь проб и ошибок, и ваша собственная борьба, как с самим собой, так и с окружающим вас враждебным миром и существами в нём, которые пытаются обмануть вас миллионами способов. Помните, что здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. Успехов вам!

Сам Арнольд Эрет был в 1922 году зверски убит в Лос Анжелесе за свои книги и лекции.
Категория
Диеты
Комментариев нет.