В Украине запретили сериал "Сваты"

72 Просмотры
Издатель
Накануне министерство культуры Украины внесло российского актёра Фёдора Добронравова в список людей, угрожающих национальной безопасности страны. Вследствие этого всеми любимый сериал "Сваты" также попал под запрет на территории "незалежной".
Данную информацию в своём Facebook подтвердил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.
"Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты»" - написал Ильенко.
В свою очередь, заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук заявил, что возвращение "Сватов" на экраны возможно, если создатели сериала заменят Федора Добронравова другим актером.
"Если создатели сериала примут решение, что для сохранения этого сериала и продолжения его трансляции они смогут заменить одного актера на другого, это будет одна история. Сейчас мы говорим так, как оно есть"
По словам Рыбачука, украинское Госкино выполнило нормы закона и теперь ЦИТАТА "мяч на поле создателей сериала".
В тоже время украинцы находятся в недоумении от решения властей, о чём активно пишут в соцсетях. По мнению многих пользователей, такие решения абсурдны и являются не чем иным, как "охотой на ведьм".
Комментариев нет.