Диетолог назвала лучший напиток во время диеты

2 Просмотры
Издатель
Даже низкокалорийное питье не всегда полезно. Врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik назвала единственный полезный во время диеты напиток.

Количество и качество того, что вы пьете, имеет такое же значение, как и то, что вы едите, отметила врач. Во время диеты она посоветовала избегать всех газировок. И сладких, и тех, которые не содержат сахара, так как в них есть сахарозаменители, а это далеко не самые полезные продукты. Наталья Нефедова назвала и другие напитки, от которых нужно отказаться.

"Конечно, пакетированные соки надо исключить. Если это даже свежевыжатые соки, то надо иметь в виду, что в стакан свежевыжатого сока входит два-три апельсина, а это просто жидкие калории. Если запивать еду чаем зеленым или черным, то возможна нехватка металлов: цинка, магния, железа, потому что в чае есть хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться", — объяснила диетолог.

По ее словам, не стоит ждать, что какие-то напитки "волшебным" образом помогут избавиться от лишнего веса, а распространенное мнение, что кофе — это очень эффективное жиросжигающее средство, вряд ли соответствует действительности.

"Кофе, конечно, ускоряет метаболизм, но не очень сильно, не так, чтобы это было заметно. Это не какое-то волшебство: мол, выпили чашку кофе и все — начали терять килограммы с безумной скоростью, такого нет", – пояснила Наталья Нефедова.

Лучший напиток во время диеты — это вода, уверена врач.

"Я бы советовала, конечно, просто воду. Если вы хотите сделать ее интересней, можно выдавить туда лимон. Все остальное – это лишние калории, если мы говорим о диете", — отметила Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik.

Она добавила, что употреблять здоровые продукты и правильные напитки следует не время от времени, а постоянно, составив для себя сбалансированный рацион.
Категория
Диеты
Комментариев нет.