Табуле с булгуром. День 3 - ужин Диеты Долгожителей

3 Просмотры
Издатель
Видео-рецепт из Диеты Долгожителей, разработанной лично диет-шефом Мишей Рубаном. Если вам понравились эти рецепты, вы можете купить полный курс на Udemy:
https://www.udemy.com/course/longevity_diet/

=======

ТАБУЛЕ С БУЛГУРОМ

Табуле пришло к нам с ближнего востока и это салат с любой крупой, кушать его можно холодным или теплым. Мы будем готовить табуле из булгура. Булгур – это зерно, полученное из пшеницы. Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают. Во время обработки пшеницу не очищают от отрубей и зародышей. Полученный булгур сохраняет все свойства пшеничного ядра, поэтому является таким же полезным и питательным. Он улучшает пищеварение, стимулирует рост и развитие клеток, нормализует кровообращение, восстанавливает сон и защищает иммунную систему.

Время приготовления - 20 минут, 2 порции

Ингредиенты:

- Булгур - 150 г
- Салат айсберг - 50 г
- Лук порей - 50 г
- Перец - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Листья свежего шпината и мангольда - 150 г (вместо мангольда можно использовать - любой листовой салат)
- Помидоры черри - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Гранат - ½
- Кедровые орешки - 40 г
- Оливковое масло extra virgin - 5 ст ложек
- Белый бальзамик - 1 ч ложка
- Соль
- Черный перец

Рецепт:

1. Зальем булгур горячей водой в пропорции 2/1 и поставим на средний огонь под крышкой на 10 минут (12-15 минут если булгур крупный).
2. Пока булгур готовится нарежем овощи для салата. Мелко порубим перец, салат айсберг и зелень, сложим все в миску.
3. Листья шпината и мангольда очистим от твердой сердцевины и нарежем лапшой. Порежем помидоры черри и лук порей. Сложим все это в другую тарелку.
4. В готовый булгур выжмем сок половинки лимона, добавим соль и черный перец, оливковое масло. Высыпем туда же весь салат и тщательно перемешаем.
5. Добавим туда же гранат (немного зерен оставим для украшения) и очень аккуратно перемешаем, чтобы не повредить зернышки, которые станут вкусовыми бомбочками нашего салата.
6. Выкладываем в тарелку табуле, рядом с ним смесь мангольда с черри и луком пореем, украшаем сверху орешками и гранатом. Сбрызгиваем ложечкой бальзамико и табуле готов!

Приятного аппетита!
Категория
Диеты
Комментариев нет.